GESTAÇÃO DO PENSAMENTO

Sharik Letak


"O pensamento é mais que um direito; é o próprio alento do homem." (Victor Hugo)
"Pensar é viver; o pensamento tudo abrange, tudo contém, tudo explica." (Emilio Castelar)
"Heresia é apenas um outro nome para liberdade de pensamento." (Graham Greene)
"O mundo é um livro no qual o espírito eterno gravou os seus pensamentos." (Tommaso Campanella)


Paira o Verbo no ar.

Irrequieto se agita,

Solta no espaço o seu grito,

É um pássaro aflito

Que quer no galho pousar.

Contorce-se em torvelinhos,

Parte-se em mil pedacinhos,

Semente em redemoinhos

Quer a terra fecundar.


O escritor ergue a mão,

Do meio do turbilhão,

O Verbo lhe acena, então,

Quer sua pena agarrar.

O escritor titubeia,

Sabe que o que semeia,

É aquilo que vai brotar.


O Pensamento está lá.

É idéia em gestação,

Que busca uma saída,

Quer já saltar para a vida,

Quer explodir-se em clarão.

Quer do útero sair,

Quer as mentes sacudir,

Quer ver brilhos num olhar.


O escritor atrevido

Junta os pedacinhos

Dos ladrilhos coloridos

E vai montando o painel.

Talvez sejam garatujas

Mas o papai-coruja

Acha o filho bonito.

Sai do seu peito, um grito.

E o Bom Deus ri nos céus.