A ALMA É UM LABIRINTO DE EXPRESSÕES

A ALMA É UM LABIRINTO DE EXPRESSÕES

Juliana S. Valis

A alma é um labirinto de expressões esparramadas

Entre os sentimentos e as razões da vida,

Entre as emoções que fazem mil jornadas

No ápice da mente, sem que esta esteja prevenida,

Ainda que as ilusões estejam camufladas,

Ainda que o mundo não nos dê saída !

Sim, a alma é um labirinto sem fim do "ser",

E não importa ter bilhões de bens na Terra,

Se você não sabe amar, sorrir, crescer,

Se o seu orgulho trava com você mesmo a guerra,

Do que adianta ter tudo no mundo, e não compreender

Nada que a sabedoria humanamente berra ?

Ah, quem nos dera conceber uma mente cem por cento imune

A tantas dores do tempo, da vida e do mundo,

Como se o coração voasse como um vaga-lume

Rumo à luz do amor que seja, enfim, profundo.

---

"E o que o ser humano mais aspira é tornar-se ser humano."

Clarice Lispector

Juliana Silva Valis
Enviado por Juliana Silva Valis em 01/05/2009
Reeditado em 01/05/2009
Código do texto: T1570081
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.