UMA DIMENSÃO MAIOR QUE ESSA
UMA DIMENSÃO MAIOR QUE ESSA
Juliana S. Valis
Dizem as estrelas sós que o equilíbrio nos faz melhores,
Melhores na paz dinâmica, melhores no que somos nós,
Melhores que a repetida mecânica dos dias e da sutileza
Intrínseca a uma dimensão do sonho tão veloz
Que nos deixa, aqui, famintos de felicidade e de conhecimento...
Mas para onde vamos com tanta fome assim ?
Fome de sentido existencial no fim,
Fome e sede de algo tão inexplicável
Quanto o mistério inesgotável do tempo !
Talvez nosso sentimento não tenha só fome, mas pressa,
Pois existe uma dimensão espiritual bem maior que essa,
Maior que a triste sombra dos fatos,
Maior que o mundo dos insensatos,
No profundo silêncio onde só o amor nos guia,
Quando a alma não esconde sua nostalgia
Entre a lua e o sol, entre o céu e o mar,
Entre tudo e nada, na luz que nos remeterá
Ao fato de sermos, simplesmente, humanos.