Cotidiano... Sobreviver.

Suplício passaporte itinerante
É o tom ao amanhecer o ser
Frenéticos movimentos alento
Pessoas que não estão à toa.

Ao som da harmonia das falas
Música no ar e sino a badalar
Prenúncio que vai ser mais um dia
Agonia entre terra, céu e o mar regar.

Algoz plena correria cada instante
Novo tilintar buzinar competitivo
Comemorar uma nova conquista
Objetivo perseguido... Que alívio.

Meta conquistada... Sangue... Suor
Lágrimas... Alegria... Felicidade?
Sei lá... Vida, que vai, vivência que vêm
Laborioso sabor do tempo juramento.

Vários começar... Aguardar... Agradar!
Íntimo instante preservar... Presenciar
Para não se machucar... Colaborar
Vida relevar, revelar a fantasia gemia.

Levar novo! Velar!
Barro... Pedra... Pó
E nunca mais...
É demais! Será?

Julio Sergio
Recife-PE.
(25.05.09)