Palavras

Às vezes as palavras tornam-se completamente

desnecessárias e nesses momentos onde o silêncio

prevalece fica a certeza de que os gestos

valem mais ou dizem tudo o que a emoção não deixa.

Tudo fica no tempo, principalmente o que marca

época e lugar. Tem tanta coisa por aí e muitas vezes

a gente apenas consegue sorrir. Entre os vários

gostos da vida eu tenho um em ofício

especial: meus amigos. Pessoas que conseguiram,

direta ou indiretamente contribuir pela

minha Felicidade e nisso,

primordialmente nisso, sou feliz. Feliz por saber que em

alguma parte do globo alguém gosta de mim

e é capaz de dirigir-me

palavras de carinho, amor e acima de tudo

amizade. Isso é o essencial da vida que muitos

almejam e poucos conseguem entender simplesmente.

O pluralismo de tudo que vem imerso em cada olhar,

sorriso, na maneira da pessoa

ser ou no sentido exato de entender as coisas.

Sem procurar ser mais do que os outros, apenas

ser você mesmo e disso tirar, todos os dias, melhores

lições de vida. Olhar o céu e mesmo com chuva sorrir

plenamente. Sentir no vôo rasante de um pássaro

a cortar o espaço a liberdade. Não liberdade

absoluta, mas a liberdade que nos faz vibrar, amar,

viver. Por tudo isso agradecemos a Deus e desse

agradecimento devemos sempre buscar novas

compensações, sem falsos pretextos para a

irrealidade ou não fantasia. A gente é completamente

feliz quando consegue esboçar um mínimo

rascunho de sorriso verdadeiro e ter a sensibilidade de

entender alguns dos pormenores da vida e se mostrar

diariamente aos nossos olhos. Perpetuamos alguma

flecha de alegria quando na tristeza nos

mostramos capazes de ultrapassá-las de cabeça

erguida. E desse orgulho depende mais a vitória íntima

do que a vitória perante os outros, pois vencendo

no íntimo somos mais moldados a termos forças

para enfrentar a realidade. Pense...

Rita Venâncio
Enviado por Rita Venâncio em 03/06/2009
Código do texto: T1630184
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.