O MEU AMIGO SOL.



É rica a claridade e o calor no nosso corpo é abrasador.
E, na estação do verão é mais quente, cheio de encanto, riqueza.
Como o maior astro do universo a nos aquecer, a brilhar é rei,
Vem coroar, e de cima como majestade, nos mostrar sua grandeza.


Fico avaliando os valores guardados que como humanos temos
Porém, sem distinção o sol nasce para os maus e para os bons.
E dele depende os homens para tudo que vive e produz,
Variando apenas nas formas, espécies, cheiros e tons.


Sempre trazendo para o coração da criação, sua claridade,
Semeia na terra energia que nos envolve, encanta e possui.
Horas que floresce rubras rosas, tinge o céu de escarlate,
Na fugacidade da carne, e da vida radiante sempre flui.


Maior que ti, não existe no mundo, és o mais belo,
De todos os filhos da nossa grande MÃE; a natureza,
Na tua sombra, ou debaixo do teu fulgor, resplandecência,
És paixão, jubilo, conjunção perfeita de uma monumental beleza.


DOCE VAL.
SALVADOR10/06/2009.