TODO MUNDO SABE TUDO (SOBRE OS OUTROS)

Guardo idéias ilumináveis:

Já dizia o mestre Millôr

"Todas pessoas são formidáveis,

Quanto as conhecemos". Que horror!

Me espanto ao ver como são profundas,

As soluções que acham pra nós.

Melhor chamar de meditabundas;

Parecem conselhos de avós.

Ao buscarmos ver se aplicadas

Por aquele que nos ensinou,

Descobrimos que foram ditadas,

Mas ele sequer as ensaiou.

Erro sim, mas estando sozinho,

Posso voltar, achar o caminho.

__________________________

Os terapeutas têm no andor:

"Não se aponta como ditador!"

Mentes precisam ser acordadas

Nunca, jamais serem dirigidas.

Que se despertem das sonharadas,

Vejam o brilho nas avenidas.

São tantos os rumos que temos,

E sobre eles vamos pensar.

Mais de mil erros cometeremos,

Até a certeza alcançar.

Digo e repito a mim mesmo

Perfeição nos conduz a errar.

Por isto sigo o meu esmo,

Buscando o caminho acertar.

__________________________

Esta verdade é inconteste,

É a única a não falhar:

Só acerta quem busca no teste

Realizado, prá ecertar.

___________________________

Juro que dá certo! Tente.

___________________________

drmarcio@drmarcio.com