VIVER...

Vive melhor quem escolhe muitas cores, flores e simples sabores.

Vive melhor quem deseja conhecer mil lugares e tantos amores,

Vive melhor quem anda sem pressa, sem pavor dos seus temores.

Vive melhor quem ensina e aprende trocando dores em favores.

Vive mais que nunca se esquece que a vida não tem marcha ré.

Vive mais quem pondera o que fala, o que pensa e deseja o coração.

Vive mais quem entende o que precisa e dispensa o que excede.

Vive mais quem mais ama, quem mais sorrir, quem canta e ora.

Vive bem que exercita a paz, a paciência, o silêncio e o perdão.

Vive bem quem só gasta o que tem e sabe desfrutar do seu bem.

Vive bem quem conversa consigo mesmo, a sós com seu coração.

Vive bem quem deixa o apressado passar e assobia sossegado.

Vive ricamente quem desfruta o canto dos pássaros ao amanhecer.

Vive maravilhosamente quem acorda cedo para assistir o sol nascer.

Vive como rei que não carece de coroa nem castelo, apenas de paz.

Vive feliz quem vive o que prega e faz o que deseja que lhe fosse feito.

Vive-se longos anos quem deixa a criança em si, saltitar livremente.

Vive-se sem rugas e angústias quem dispensa discórdias por boas risadas.

Vive-se dignamente quando o coração sempre traz consigo uma prece.

Vive-se intensamente quem diz a verdade sem se importar em ser ridículo.

Viver com qualidade é estar sempre perto de Deus, do Seu amor e querer.

Viver com responsabilidade é preferir estar só a estar mal acompanhado.

Viver com razão é saber usar a compreensão diante dos desafetos diários.

Viver plenamente é saber decidir o melhor instante para não errar a decisão.

Gus, 01/07 - 21h17

Ando refletindo: como viver melhor?

Míriam DOliveira
Enviado por Míriam DOliveira em 01/07/2009
Reeditado em 09/07/2009
Código do texto: T1677652
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.