O UMBIGO

Como é triste ver o reinado do egoísmo,
Cada um perdido e iludido no próprio ego.
Ninguém se importa com o cavalheirismo,
O homem se tornou um grande cego!

Mas como dizem: o pior cego...
É aquele que não quer ver!
Que não quer ver que ninguém está sozinho,
Que nada somos sem união.
Sim, precisamos de amor e de carinho,
É dura a dor da solidão!

Mas têm aqueles que a prepotência é imperativa,
O orgulho é seta de direção!
Na verdade é o caminho da ruína,
O caminho da alta-destruição!

O centro do mundo pra esses tolos,
É o seu próprio umbigo!
É custoso ser fraterno e irmão,
O poder fala bem mais alto.
Feliz é o quem tem a bondade em seu coração,
Infeliz é o que jamais desce do salto!
******************************************************

O ENCANTO DAS PALAVRAS
Luciano Becalete
Enviado por Luciano Becalete em 11/07/2009
Código do texto: T1694321
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.