O choro

Lá fora, chora uma chuva que não vai

embora

Como se quisesse lavar não o que está lá fora

mas, metafórica e realmente, o que está dentro

e não quer ir embora.

As suas gotas caem como lágrimas amargas

de reflexão,

deixando tudo o quanto se imagina

pelo chão.

No peito, um vão

e a rua molhada

No céu, não se vê uma luz do verão

e com a água que corre

uma dor espalhada

nas veias morre.

No choro da chuva,

amores vêm e vão

o mundo se acaba para renascer ou,

definitivamente morrer.

E a chuva continua a cair

chorando um choro do qual não se pode

fugir

nem pelas estradas do sol nascente

nem pelas tempestades que desaparecem em correntes.

Banhar-se nessa chuva

significa mais do que uma sensação,

significa que, assim como o seu choro,

tudo o que vem vai embora

E contempla-se momentos de renovação

que chegam com o cair da chuva,

que chora lá fora e cai aqui dentro...

Khall Alves
Enviado por Khall Alves em 11/07/2009
Reeditado em 27/08/2014
Código do texto: T1694470
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.