Poemugem

Viva teu momento

E na alegria da verdade

Puxe as máscaras da moral

Tire as roupas do varal

Perceba-as secas e cate

E só o que esperam

A colheita

Não pare na vida

Inaudita vida

Inconstante vida

Veloz na alegria

E inerte na escuridão

O que há nessa vida

A cada situação

É o momento que cria

A mais completa satisfação

Da palavra não dita nada resta, não

Mas daquele que cita e do poema que escrita

Os teus atos, bordão

A letra faz roteiro da novela vivida

Cada capítulo que passa

Me ensina uma lição

Quem pensa dita

E fazendo o que se acredita

Os teus sonhos brotarão