PLÁCIDO ... se fez um tempo

Plácido…

se fez um tempo

ora a reter-se

na delonga do presente,

ora a derramar-se

ainda e sempre

no mármore solene

dos meus memoriais.

Absurdo...

o instante insidioso,

a perfídia lascada e dilacerante

da mais incauta matéria

nos confins de mim.

Renegado...

um futuro a estrear

com credos originais,

garantias promocionais

no fim da estação.

Insano, (já)…

o corpo sentado

no ultimo degrau

alcançado com vida.

Exausto e vão,

dístico ao peito,

para todos os efeitos:

Eu Sou!

mesmo omisso!

e a tranquilidade vem

de não ser urgente

entender mais que isto.

Luis Melo
Enviado por Luis Melo em 08/06/2006
Código do texto: T171723
Classificação de conteúdo: seguro