Juventude e maturidade.

Juventude e maturidade.

Quando somos jovens,

Pensamos tudo saber.

Achamos que já não temos

Mais nada que aprender.

Somos ingênuos e puros

E quase nada sabemos.

Mas, só com o passar do tempo,

É que isso compreendemos.

Ser jovem é ter beleza,

Cultivar a vaidade.

É ser cheio de certezas...

Ser o dono da verdade.

Ter um corpo harmonioso,

Um olhar abrasador.

É ter um rosto formoso

E um sorriso sedutor.

Mas o tempo cruelmente,

Passa, e a beleza então,

Murcha assim, tão simplesmente...

Trazendo vida decadente

E a saudade ao coração.

Quando se perde a beleza,

O destino vem então,

Trazendo a sabedoria,

Em forma de compensação.

Na verdade o que eu quero,

É conservar de verdade,

Os sonhos da juventude

E o riso da maturidade!

Nilda Dias Tavares.