Quando eu morrer.

Quando eu morrer.

Quando eu morrer, quero rufar de tambores,

Anunciando a hora da minha partida.

Quero feliz, despedir-me desta vida...

Quero deixar saudade em meus amores.

Quero poetas no velório a declamar

As rimas simples de amor e amizade...

Os meus amigos rindo com vontade,

E não quero ver ninguém chorar!

Não quero lágrimas... Nenhuma dor.

Quero que falem de mim com muito amor

E cantem os meus defeitos também!

Quero sons de violinos e poesias.

Quero partir deixando alegrias...

E feliz, ir ao encontro do além!

Nilda Dias Tavares.