Rastros e Sinais

(somos presente

reminiscente

de quantas histórias

pessoais e colectivas?)

Leituras nas dobras do mundo.

de tudo que me é escolhido

por obra de estranho destino

resta-me persistir em palavras

no escuro.

meus pertences,

que me são?

Tudo que tenho é continuar ...

decifrando,devorando

códigos, rastros

e sinais.

oh deus! já te leio tanto,

o quê, quem,

(e se te existes?)

para quê?

de que me resta, então,

descabida procura?

Não encontro mais letras

tampouco versos

que combinem

apenas,

um insano desejo de continuar.

E renasço a cada dia

morta-viva,

meus interlocutores

ao longo da vida,

não me privam

jamais

de sustento, cimento

e de chão construído

( sedimentos guardados em argamassas de nós)

e ontinuo a existir

sem o saber

nas páginas que não li...

de quantas vidas e de histórias

me fizeram humana?