Uma vela que se vai

Uma vela que se vai

não volta jamais

consome-se em sua dor

no ardor, no calor

Passa por fases de tranquilidade

calmaria, acomodação

frieza e estagnação

Nesse tempo, tudo escurece

é como se o tempo não existisse

Mas logo a luz se acende

novo ardor acontece

ao mesmo tempo ela se desfaz

diminuindo seu vigor em dor

Enquanto ilumina tudo ao seu redor

traz vida, alegria e aquece

seu corpo enfraquece e adoece

sua energia queima e traz a morte

Vela! Vela! Amor de vela!

Brilhe sua luz com todo vigor

nunca se apague o seu fulgor

antes que à tudo dê vida e calor

Assim que seu corpo se consumir

lembre de elevar sua fumaça em fio

pois sua alma se eleva como incenso aos céus

para dar lugar a outra vela que aprenda a amar

Nádia Maria
Enviado por Nádia Maria em 18/08/2009
Código do texto: T1760403