Analogia do floppy

A vida não é

um disquete

um floppy

que se carrega

com uma pressão

dos dedos

no grande drive

do tempo.

Não podemos escolher

a trilha

em que vamos

aterrissar -

o acesso é sequencial

nunca aleatório

e cada mês

precede o outro

sem pausas

números de código.

E depois

as entradas erradas

não surgem em nenhum

monitor

nem podemos

voltar atrás

e apagá-las

da superfície da vida.

(06-09-84)