"SIDEREUS NUNCIUS"

Bem fez Galileu,

que tão bem sabia,

que de nada valiam as luzes no infinito

sem os olhares para contempla-las

Físico, matemático,astrônomo e filósofo italiano, Galileu Galilei foi um

dos maiores cientistas de todos os tempos

Em 1609, exatamente 400 anos atrás, foi o primeiro a utilizar um

telescópio para fazer observações do espaço, onde conseguiu

visualizar desde crateras lunares, até mesmo, os satélites de Júpiter,

dentre outros importantes avistamentos na via-láctea

E todas estas suas revolucionárias observações foram depois publicadas em um livro chamado "Sidereus Nuncius" ( Mensageiro das Estrelas)

Marcelo Roque
Enviado por Marcelo Roque em 26/08/2009
Reeditado em 28/08/2011
Código do texto: T1775943