A vida é um carnaval.

Tu na vida és um marginal.

Na vida, não és ninguém.

A tua vida é um carnaval.

Mas não te preocupes, porém.

Tu não podes levar a mal,

Por ti não terem perdão.

Pois a vida é um carnaval.

Quer tu queiras, ou quer não.

Tudo o que arde é fogo.

E ardendo, já não é nada.

A vida toda é um jogo.

Só tens que acertar na jogada.

Por isso, ardam os falsos.

Os que se dizem amigos.

Que na vida te põem calços,

Tratando-te como inimigos.

Mas fazem-se passar por bons.

Fazendo da tempestade, a bonança.

Vão dando música e sons,

E com eles alguém dança.

Vai dançando, até rodopia.

Sem notar que aquela dança,

Em nada nos alivia,

E nada com isso se alcança.

Muita música, muitos sons.

Muita ajuda, muito atraso.

Muitos, todos muito bons.

Tu és o único “caso”.

A vida toda é um jogo.

Mas também é um carnaval.

E tudo o que arde no fogo,

Nunca mais fica normal.

Por já estar chamuscado,

Fica mal, fica queimado.

E sabendo-se enganado,

Mais fica desconfiado.

Mais pareces um animal.

Que de tudo desconfia.

A vida é um carnaval.

A máscara que te atrofia.

Tu não consegues ser bom.

Por nada que exista no mundo.

Já te roubaram esse dom.

Já te feriram bem fundo.

A vida é um carnaval.

Esta é, toda a verdade.

Por te tratarem tão mal,

É que perdeste a bondade.

A pura, e simples verdade.

É que a vida é um carnaval.

Por veres tanta maldade,

Tornaste-te um animal.

Não és mais que um animal,

Que tudo apostou á partida.

E que participa no carnaval,

Que é o jogo da vida.

O teu erro á partida,

Foi tentares ser um leão.

Pois no carnaval da vida,

Mascararam-te de cão.

De cão te mascararam.

E fartaram-se de rir.

E nunca se importaram,

Do que estavas a sentir.

No jogo do carnaval,

Tu nem sequer és um peão.

Não passas de um animal,

No jogo do trambolhão.

A vida é um carnaval,

Do qual não podes sair.

Onde todos te levam a mal,

Se passares a vida a rir.

E criticam-te a valer,

Numa perseguição movida.

Por o teu simples viver,

Que lhes complica a vida.

Pois no carnaval da vida,

O que não falta são palhaços.

Que de uma forma atrevida,

Te fazem a vida em pedaços.

Zeninumi 2/9/2009

zeninumi
Enviado por zeninumi em 02/09/2009
Código do texto: T1788522
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.