PINTURAS RUPESTRES

Contei às rochas meus segredos,

contei minhas vontades

e também meus medos

Contei tudo,

e quase nada,

na esperança de um dia,

encontrar uma resposta

As pinturas rupestres, encontram-se entre as muitas manifestações

artísticas de nossos antepassados

Desenhadas nas paredes das rochas de cavernas, e também ao ao livre, estes desenhos contam um pouco da vida dos nossos ancestrais

A forma como caçavam, seus rituais, suas crenças, e até mesmo,

revelam parte da fauna e flora das regiões que habitavam

Por todo o mundo, existem importantes sítios arqueológicos onde

este tipo de arte é encontrada, como na Espanha, França, Alemanha,

Portugal, em parte do continente africano e no Brasil

No Brasil aliás, mais precisamente na região denominada de Serra da

Capivara,que fica no estado do Piauí, encontramos um parque nacional que leva este mesmo nome, onde existe um dos mais importantes sítios

arqueológicos do mundo,e inúmeras pinturas rupestres podem então ser

observadas

E este parque nacional foi fundado,principalmente,graças ao incansável

trabalho da arqueóloga Niéde Guidon,que hoje dirige a Fundação Museu

do Homem Americano

Marcelo Roque
Enviado por Marcelo Roque em 04/09/2009
Reeditado em 28/08/2011
Código do texto: T1792223