PRIMAVERA

A primeira luz da manhã
incide sobre o pé de Ipê,
dizendo como e porque
a tristeza é pouca e vã
e como tudo se renova,
da noite para nova aurora.

No Brasil, de norte a sul,
é perfeita a visão amarela,
cor de ouro contra o azul,
que encerra a nossa espera
pela maravilhosa Primavera.

**

Silvia Regina Costa Lima
9 de setembro de 2009
***
 
Obs: Foto  tirada por mim no residencial onde moro - Ipês nas trilhas de caminhada











*************************

E vou dedicar este meu pequeno poema para a Poeta portuguesa Concha Rousia - que escreveu este carinho em forma de poema ao nosso país. Eu acabei de ler em sua página e me comoveu:

 
 
Brasil

Brasil...
Te sinto tão meu
que a minha própria pátria
deixa de doer-me

 
Concha Rousia

O carinho e a presença de Concha:

Concha Rousia


Minha querida amiga,

se alguém se perguntasse o porque algumas pessoas
(sem ter estado nunca no Brasil) amamos o Brasil
como o amamos... aqui teria a resposta...

Amo Brasil em parte por causa vossa, por causa de
pessoas como tu Silvia, grande poeta e melhor ser humano.

Obrigada por tanto carinho que dais ao mundo.

Adoro vocês, para ti hoje vai o meu melhor abraço.
 






PRESENTE DE AMIGOS

J C Cavalcante
 
Minha querida amiga,

lendo teu texto, não peça para explicar o porquê,
me veio a imagem de sonhos, como quem sonha
uma primavera, estando ainda no outono.
Escrevi na hora um poeminha, mas não vou posta-lo,
quero que fique como um presente meu para você.

De manhã alguém vem dizer:
Outro dia!,
As horas passam tão rapidamente.
Outro dia era dezembro,
A gente sonhava o hoje.
Não me lembro do sonho,
Ao menos tivesse feito uma poesia.
Então assim eu faço,
Para sempre meu sonho eu terei,
ao dizer meus versos passados,
Criados na fé de uma noite.


E pequenino, mas foi feito com a emoção inspirada em seus versos.

Obrigado pela leitura que me proporcionou.
Irineu Gomes

Nem me diga o endereço
Dessa trilha do Ipê
Pra não sentir atraído
A me encontrar com você


 
SILVIA REGINA COSTA LIMA
Enviado por SILVIA REGINA COSTA LIMA em 24/09/2009
Reeditado em 14/09/2020
Código do texto: T1828568
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.