HUBBLE

Para onde quer que aponte suas lentes,

lá estarei;

flamejante

e distante,

qual estrela;

silencioso

e perturbador,

qual solidão

O telescópio espacial Hubble, foi lançado ao espaço no ano de 1990,

com o objetivo de fazer observações espaciais mais nítidas e precisas,

já que, em terra, os telescópios convencionais sofriam com as

distorções das luzes captadas, por razão da interferência da atmosfera

terrestre

Este telescópio, foi batizado em homenagem ao astrônomo dos Estados

Unidos, Edwin Powell Hubble, que revolucionou a astronomia, ao constatar que o universo estava em constante expansão

Marcelo Roque
Enviado por Marcelo Roque em 24/09/2009
Reeditado em 28/08/2011
Código do texto: T1829170