O PASSADO, O PRESENTE E O FUTURO

O passado não está mais ao alcance

Não se pode mudar nada

A lembrança às vezes enfeita as imanges

Ms lê, já se foi.

É completo, e senhor de si.

O presente , este é Nosso

É aquele no qual fazemos o que queremos

É no presente que agimos

Depois iremos pensar se foi bom ou não

O presente é do agir

Ma agir à medida do possível

O futuro não nos pertence

Ele é uma incógnita.

Pode estar nos nossos planos

Podemos tentar traçar seus caminhos

Mas ele está ainda incansável.

O futuro ainda vai acontecer

Não se sabe o qu

Ele é único, é próprio

Escapa-nos imagina-lo

Como queremos,

Mas não se sabe se podermos

Agir como queremos.

Jundiaí, 18/09/1973.