As Palavras

Palavras são perigosas, por isso emudeço a cada dia.

Conheço tantas palavras que seria capaz de compor um livro de uma só linha de pensar.

As palavras doces comovem, as duras repelem.

As palavras podem levar-nos do bem ao mal, na mesma frase no mesmo dizer.

Porque nos faltam palavras quando devíamos dizer o mais trivial,

A frase mais curta neste momento supriria todo abismo do mundo.

As palavras curam também, assim como é verdade que matam.

Perdoem todas as palavras mal colocadas, em frases mal ditas ou malditas, frases inoportunas.

Por que as disse?. Porque não as engoli e guardei comigo? Evitando todo mal do pós dito.

Me perdoe agora o que digo... mas remonto milhões de palavras na estúpida tentativa de compor a frase certa ... aquela que desfaça o mal e que disfarce a vergonha que agora sinto.

Como posso usar as mesmas palavras pra desdizer o que antes disse de forma tão bem dita ou bendita. Que se sublime o que se disse da maneira mais sábia. Mais cândida, mais pura.

Por certo agora o tempo... que leva embora de nossas mentes frágeis tudo que se disse, é o único remédio a agonia que me cala ... Que me torna sem palavras para descrever tamanha incoerência do dizer.

O que posso dizer então, senão tudo que já disse. Agora não mais importa, as palavras não tem mais sentido algum. Tudo que disser só poderá causar o impacto da repetição arranhada e de sonoridade irritante. Que para ouvidos sensíveis e sinceros, nada mais representaria senão mera formalidade. Alguém que se escuta por educação que não se pode perder toda delicadeza.

Então me escute as últimas palavras, meneia tua cabeça em despedida seca, e vai, sabendo que as palavras se perdem atrás de ti, no vento, que se muda de direção em seu costume, leva com ele tudo que disse a um lugar que não estas.

Gerson Silva

O poeta.

Gerson Silva
Enviado por Gerson Silva em 29/09/2009
Código do texto: T1839075
Classificação de conteúdo: seguro