Intensidade subversiva de cada instante

Observo o mundo ao meu redor

Em instantes ele já não é mais o mesmo

Observo tudo de novo

E novamente ele me foge das mãos

Sigo a perseguir o que vejo

Cores, flores, amores e tempestades

Como quem segue a um cortejo

Na despedida perene na estrada transitória da vida

Na realidade inalterável da existência efêmera

Pulsa a intensidade subversiva de cada instante

Segredo oculto nas reentrâncias da consciência

Mergulho silencioso na fluidez de águas inconstantes.