Além dos olhos

 

Muito além de nós
Mesmo encobertos por lençóis
Existem muitos nós
Que a nossa vã filosofia
 E nem com a poesia
Conseguiram desatar os nós
Por isso antes de julgar
Por favor, responda
Quem vai atirar
A primeira pedra na ferida?
Se todos nós somos pecadores
Salvos pelos sofrimentos de Jesus
E, hoje, da natureza e da vida humana somos predadores
Que não merecemos e nem fizemos jus
Das lágrimas da Mãe de Jesus
 
Sol pereira
 
10/10/2009
 
Inspirado no poema: Além da janela da poetisa Ivone Alves

Eternit (Erneto Cortozar)