ESPELHO DE MIM

EU PERIGOSAMENTE

PALAVRA-HOMEM.

UM REFLEXO DO PASSADO

COM CHEIRO DE PRESENTE NOVO.

MEUS OLHOS TUDO FALAM

E MINHA BOCA TUDO PODE VER,

TENHO SENTIDOS CONTRÁRIOS

E SUFICIENTEMENTE NECESSÁRIOS.

VI MEU CORPO PRATEADO NUMA SALA DOURADA

E SENTI-ME MUITO COMUM AOS OLHOS DOS CEGOS

DE VISÃO PERFEITA.

NUNCA PUDE ME DECEPCIONAR COM A VIDA

ELA SEMPRE ME FOI UMA DECEPÇÃO,

O AMOR FALA-ME AOS OUVIDOS

TODAS AS INDECÊNCIAS MAIS SORDIDAS

E MAIS ÚTEIS A CERTOS MOMENTOS DE

GÉLIDO SENTIR.

VIAJEI A MORADA DO FIM

E COMECEI A A VIAJEM DE VOLTA,

LÁ DEIXEI A PELE DE PEDRA E TROUXE

UMA NOVA HUMANA PELE.

EU QUOTIDIANO, DOMINADO PELA RIQUEZA

DE OUTROS, NÃO POSSUO VONTADE MINHA

PRÓPRIA,

EU ESCRAVO-IDEIA,OBEDEÇO AO COMANDO

DOS QUE COMANDAM.

DENTRO DE MIM A LIBERDADE TEM

CHEIRO DE VIDA E GOSTO DE SANGUE

E PRETENDO LIBERTA-ME, QUEM SABE.

HOMEM-BICHO E SOCIAL,

VI NO RIO QUE CORRE E CORRÓE

MINHA EXISTÊNCIA,O REFLEXO DE UM FANTASMA,

MAS ERA MEU ROSTO.

ME SENTEI NA CALÇADA DO MUNDO

E PENSO ATÉ NÃO TER MAIS O QUE PENSAR,

FECHO A PORTA DE MINHA CASA, VOU AO ESPELHO

E ENXERGO-ME E SINTO UMA ALEGRIA SEM EXPLICAÇÃO.

tj anjos
Enviado por tj anjos em 15/10/2009
Código do texto: T1868653