Contratempos


Pode não ser, mais penso, que nós

somos um carro, e a terra uma pista.

Quem anda devagar poupa a vida,

e quem anda depressa despista.

A terra é o pomar e nos terroristas,

quem pensa são animais, e quem não pensa

são as vitimas.

Há quem pense que vai levar a maldade

para o infinito, mais Deus não deixa entrar

quem não tem visto.

Quem sabe dividir, é de Deus um cientista,

usa o coração como cálculos e o sangue

como química.

São muitos os contratempos da vida,

quando a água é salgada agente dessaliniza,

quando o rio vira barro agente bebe

da cacimba, e quando o corpo esmorece

a moleta resiste.
Ulisses Maia
Enviado por Ulisses Maia em 21/10/2009
Reeditado em 22/10/2009
Código do texto: T1879693
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.