OS OLHOS NÃO VIRAM

Os olhos se agarram à mão que o sol estendera

E, juntos, parados no meio do céu,

Viram nuvens passarem, a terra girar...

Passou também o tempo – este, os olhos não viram.

As horas suplantavam o meio do dia

E os olhos não percebiam a iminência de ser tarde.

Agarram-se à luz do sol e não foram iluminados...

Ficaram ofuscados no clarão, não viram os lados...

Levitaram no tempo, esmagaram o chão!

Entardeceu! Advieram as frestas da noite...

E eles, os olhos, já não dispunham do sol!

Estiveram com a luz e não acenderam o farol.

O sol se pôs a iluminar a lua.

Os olhos dormiram, ao apagar a luz,

De mais um dia que passou...

Em branco!

Ivone Alves SOL