GRANDE ILUSÃO

As pessoas pensam que estão sempre por cima,

Nem imaginam que o mundo gira,

O universo dá muitas voltas,

E tudo um dia pode mudar.

Um dia podemos ser grandes,

E os grandes na verdade são bem pequenos,

Podemos nos considerar pequeninos,

Mas na verdade somos os maioriais.

Em algum momento nos achamos fortes,

Achamos que somos os tais,

Mas a realidade da coisa,

É que somos os mais fracos dos mortais.

Existem aqueles que se acham fraquinhos,

Pensam que a qualquer momento vão ao chão,

Mas em situações bem adversas,

Descobrem a força que possuem dentro do peito.

Na vida é assim mesmo,

O grande é o pequeno,

O pequeno é o grande,

O forte é o fraco,

E o fraco é o forte.

As pessoas se iludem muito,

Acham que podem tudo,

Acham que são os melhores,

Mas a vida põe a prova,

E no fim do teste vencem os que realmente são.

Seria interessante,

Se o ser humano se olhasse no espelho,

E conseguisse enxergar,

Como realmente é.

Que bom seria,

Se as pessoas não perdessem tanto tempo,

Tentando enganar os outros,

Porque na verdade,

Enganam a si próprios.

Bom seria que alguém ao olhar no espelho,

Ao invés de ver o seu reflexo,

Visse sua alma,

Pudesse enxergar o seu ser.

Precisamos de mais simplicidade,

Precisamos praticar a humildade,

Querer mais o bem de nosso semelhante,

Ser mais solidários e empáticos.

Ninguém é melhor do que ninguém,

Ninguém esta acima do outro,

Porque preciso pisar no meu próximo?

Que bem isto me faz?

As pessoas tem prazer,

Nas coisas mais estranhas,

Necessitam se sentir maiores,

E no fim são as menores.

Amigo das letras
Enviado por Amigo das letras em 24/10/2009
Código do texto: T1884533
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.