Que nos banhem águas de oriente!

Véra Lúcia de Campos Maggioni®

Vera&Poesia®

Sem muito pensar, já que o viver se dá em instantes,

Traçamos linhas e ondas em rumos diferentes -

Todavia algo se esgueira bem à nossa frente,

Não que se veja ou que se saiba o quê exatamente.

Nós prosseguimos nos caminhos, insistentes,

Dançando ao embalo dos segundos pertinentes –

Deixando nossos pés em marcas, mesmo que hesitantes –

Em cada marca um pulso, quiçá, até extravagante:

... Movimentos, olhares, jeitos, prantos,

Risos, suspiros da vivência e o que se aplica

Também ao esgar do nosso pensamento,

Que não se lamente o fim que nos suplica.

No ir e vir dos ares, há o azul perfume do alento,

O pássaro livre toca o coração, em sentimento.

Cuidemos de plantar boas sementes na estrada

De estada, ao amor andemos de mãos dadas.

Em trilhos mansos que nos vejamos em vestes

Plenas de verde límpido e líquido transparente -

Sempre - dos ciprestes aos caudais extasiantes -

Que nos banhem águas de oriente!

Véra Lúcia de Campos Maggioni®

Vera&Poesia®

Em 02 de outubro de 2009

Direitos autorais reservados

---

Registrado

Véra Maggioni

Véra Maggioni
Enviado por Véra Maggioni em 26/10/2009
Reeditado em 12/11/2012
Código do texto: T1888909
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.