A Mário de Sá-Carneiro

CONFISSÃO
***
Vejo as luzes dos navios
sentado na beira do porto,
sem ninguém aqui comigo.

*
Meu inimigo se foi, é morto
na sua busca por algum deus
em que ele pudesse acreditar 
e jaz agora num horto cediço.

*
O meu olhar vago, absorto,
percorre todo o passadiço
em coisa alguma a se fixar.
E eu confesso que me dói
esse alheamento enjoadiço,
pois isso tudo me corrói:
tanto enfado...tanto vazio.
*
Mas, o que mais entristece
(sem alegria ou benesse)
é que a Vida diária segue

como rio em seu contorno,
seja ele reto, seja torto,
à luz do dia ou no breu,
sem sequer se importar
que aquele morto seja eu!


***
Silvia Regina Costa Lima
26 de outubro de 2009









Mário de Sá-Carneiro
Lisboa 19 de 1890 -Paris  26 de abril de 1916)
foi um poeta contista e
ficcionista português, um dos grandes
expoentes doModernismo em Portugal e um dos mais reputados
membros da Geração d’Orpheu.  Matou-se aos 25 anos.

 

SILVIA REGINA COSTA LIMA
Enviado por SILVIA REGINA COSTA LIMA em 27/10/2009
Reeditado em 17/07/2023
Código do texto: T1890725
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.