CHUVA OU SOL?

Não deve ser muito difícil perceber como a vida consegue ser misteriosamente contraditória e ao mesmo tempo encantadora.

Ao se pensar por exemplos nos fenômenos naturais a percepção a essas contradições ficam ainda mais nítidas. Como por exemplo, o maravilhoso contraste da chuva e do sol.

Ambos extremamente necessários para o equilíbrio do nosso ecossistema, a chuva, alimenta e renova; sol ilumina, sustenta e aquece. Há quem saiba aproveitar um pouco dos dois.

Cada um considera sob seu ponto de vista determinadas coisas, há que deteste o sol, o calor, o clima quente; há que deteste a chuva, o frio, as lamas...

A verdade é que quem aceita o sol deve também aceitar a chuva...

Quem aceita as tempestades devem aceitar também uma tarde ensolarada. Os contrastes sempre vão existir, quer queiramos ou não, depende unicamente de como cada um irá aceita a chuva ou o sol.

E pra sermos sinceros sol e chuva são fenômenos que podem conviver num mesmo espaço e mais que isso podem conviver harmoniosamente.

Se você considera seus “problemas” como sol ou chuva, lembre-se que o resultado dessa unção é um lindo espetáculo de cores, pois depois do cair das gotículas iluminadas pelo clarear do sol vem o arco-íris.

Cyrlene Rita dos Santos 30/10/2009