O MITO DA MATURIDADE

Jamais compreendi

Aquilo que chamam de maturidade,

Aquele sóbrio estado de espírito

No qual aprendemos a lidar

Objetivamente com as coisas,

Sem ilusões

Ou grandes expectativas.

Jamais compreendi serenidades

Em meio ao caos de vontades

Que define a existência.

Talvez a maturidade

Não passe de uma utopia vazia

A alimentar mentiras e vaidades

Na ingenuidade de falsos sábios...