Na Janela

Na janela via um velho...

Não sorria, não falava....

Vidas passar contemplava

Com olhar de leve brilho.

Vidas ligeiras com asas...

Vidas quietas, taciturnas...

Vidas que não eram vidas...

Vidas que eram quase mortas...

Umas passando sozinhas...

Umas vinham apaixonadas...

Vidas novas, pequeninas...

Vidas experimentadas...

Outras vidas carregavam

Em seus ventres vidas outras...

E mais umas caminhavam

Reticentes... Vidas prontas...

E o velho na janela

Tudo viu e contemplou:

A vida passar por ela...

E a vida, então, passou.

Edmond Conrado de Albuquerque
Enviado por Edmond Conrado de Albuquerque em 09/11/2009
Código do texto: T1912863
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.