Dos Sentimentos

De alguns sentimentos,

Deixo meu parecer.

Ao que os carrega,

O conselho amigo.

De ti, ansiedade,

Que sejas mais comedida.

E tu, paciência,

Prossegue tua vida.

De ti, alegria,

Sejas sempre oportuna...

E tu, tristeza,

Consciente, mas não relutes.

Saudades, tu que és

Rica e pobre,

Não demores, pois a esperança

Deve ser tua sucessora.

Mágoa, mais pobre és tu,

Mas a ti cabe o perdão.

Ódio que corróis,

Aparta-te do coração,

Contigo chama a soberba.

Mas a ti, amor...

A ti a maior ventura,

De ti a maior glória,

Pois és toda essência

Da vida e do sentimento.

Edmond Conrado de Albuquerque
Enviado por Edmond Conrado de Albuquerque em 09/11/2009
Reeditado em 07/02/2010
Código do texto: T1912871
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.