Questionário da razão...
 
Um suspiro profundo e latente...
Uma expressão de agonia...
Uma dor fria, vazia, escura...
A inquisição interior, insatisfação...
 
O que é ser? Por quê?
Qual a necessidade?
Necessidade de que?
O que significa o que?
 
A noite, inércia do dia...
O dia, descanso da noite...
O dia, à noite, um desafio por um fio...
Vida? O que é isso?
 
Para os sábios uma razão...
Para os apaixonados, ilusão...
Para os idiotas, uma brincadeira...
Para os poetas, motivo de transcender...
 
 
Assim o suspiro torna-se inspiração
O pensar finda a agonia...
Faz renascer a magia e o encantamento...
Transcendendo, o encontro com a voz interior...
 
A noite, a vela, a luz do poeta...
Reduto da criação...
Esfinge da supremacia...
O resgate da razão...
 
A vida! Qual a explicação?
A vida é vida! Vida...
Sinônimo do tudo...
Absurdo do nada!
 
Quão sua complexidade?
Quão sua simplicidade?
Quão sua liberdade?
Qual é a sua verdade?

Bruxo das Letras
Enviado por Bruxo das Letras em 04/12/2009
Reeditado em 08/01/2010
Código do texto: T1959875
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.