Direito à Palavra

A palavra injusta, lívida,
já não caminha sozinha;
carrega na mochila pálida
a morte, companhia vizinha

A palavra  justa, impávida,
tem vida própria e caminha
abrindo a estrada cálida
que o direito acarinha.