O amor

Temos a mania de achar que amor é algo que se busca.

Buscamos o amor nos bares, buscamos o amor na internet,

buscamos o amor no ponto de ônibus.

Como num jogo de esconde-esconde, procuramos pelo amor

que está oculto dentro das boates, nas salas de aula, nas platéias dos teatros.

Ele certamente está por ali, você quase pode sentir o seu cheiro,

precisa apenas descobri-lo e agarrá-lo o mais rápido possível,

pois só o amor constrói, só o amor salva, só o amor traz felicidade.

Há quem acredite que o amor é medicamento.

Pelo contrário.

Se você está deprimido, histérico ou ancioso demais, o amor não se aproxima,

e, caso o faça, vai frustrar sua expectativa, porque o amor quer ser recebido

com saúde e leveza, ele não suporta a idéia de ser ingerido de quatro

em quatro horas, como um antibiótico para combater as bactérias da solidão

e da falta de auto-estima. Você já ouviu muitas vezes alguém dizer:

"quando eu menos esperava, quando eu havia desistido de procurar,

o amor apareceu". Claro, o amor não é bobo, quer ser bem tratado,

por isso escolhe as pessoas que, antes de tudo, tratam bem de si mesmas.

O amor, ao contrário do que se pensa, não tem de vir antes de tudo.

Antes de se estabilizar a carreira profissional, antes de fazer amigos,

de viajar pelo mundo, de curtir a vida. Ele não é uma garantia de que,

a partir do seu surgimento, tudo o mais dará certo.

Queremos o amor como pré-requisito para o sucesso nos outros setores,

quando, na verdade, o amor espera primeiro você ser feliz para só então surgir,

sem máscara e sem fantasia. É esta a condição. É pega ou largar.

Para quem acha que isto é chantagem, arrisca me a sair em defesa do amor:

ser feliz é uma exigência razoável, e não é tarefa tão complicada.

Felizes são aqueles que aprendem a administrar seus conflitos,

que aceitam suas oscilações de humor, que dão o melhor de si

e não se autoflagelam por causa dos erros que cometem.

Felicidade é serenidade. Não tem nada a ver com piscinas, carros

e muito menos com príncipes encantados.

O amor é o prêmio para quem relaxa.

As pessoas ficam procurando o amor como solução para todos os seus problemas

quando, na realidade, o amor é a recompensa por você ter resolvido os seus problemas.

Pinha
Enviado por Pinha em 25/05/2005
Código do texto: T19754