Romantismo

Quando fala em romantismo

já se pensa no choroso,

no homem triste e solitário

e talvez té desonroso...

Talvez pense na mulher

magoada co'o parceiro,

que na luta flagelante

só destrói seu peito inteiro.

Ser romântico não é

dar buquê lindo de flor,

um cartão com belas falas

ou dizer: - Vem cá amor!

Ser romântico é bem mais!...

Não é só dar tais presentes...

Mesmo sendo em vendavais,

e ao contrário das correntes,

o romântico é, na paz,

alegrias veementes.

Pois o puro romantismo

não está em coisa à toa,

ele brota lá do âmago,

do ser de cada pessoa.

Cairo Pereira
Enviado por Cairo Pereira em 30/12/2009
Código do texto: T2003359
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.