A Floresta, o Vento e o Pensamento

Oiço uivos na floresta,

Serão lobos?

Lobos não são, certamente,

Pois, este uivar é diferente,

Que estranho som

Que há tanto tempo

Não ouvia,

Naquela vasta ramaria,

Da floresta sem igual,

Será para bem ou para mal?

Vim ver o que era!

Oh, meu Deus!

Como tudo é diferente,

Daquilo que se talhava

Na minha mente,

Daquilo que via

No meu pensamento!

Não é mais do que o eco do vento!

Mas, não é para alegrar,

Porque, o vento, por onde passa,

Só pensa em destruir e arrastar!

Isto é, apenas, para lembrar

Que não devemos acusar,

Só por pensar!...

Miguel Piçarra
Enviado por Miguel Piçarra em 01/01/2010
Reeditado em 01/01/2010
Código do texto: T2005786
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.