Momentos e Filmes

Momentos são folhas caídas,

são pedaços da vida

que recolhemos

de alguma hora distraída.

Viajamos no caminho do Tempo,

na sucessão do momento;

e seguimos a corrente

sem saber o que há na frente.

Criamos esperas e esperanças,

deuses e crianças;

e com elas tentamos preencher

a paúra de nada saber.

E nessa linha torta

buscamos qualquer porta.

E tantas abrimos

que no fim

nem as sentimos.

Mas ainda seguimos

e aos poucos admitimos:

somos o filme que assistimos.

Para Jane, com carinho.