A Inveja!!!

A Inveja É Uma Faca Afiada,

Corta Por Fora, Fere Por Dentro,

Brinca Com O Sentimento!!!

A Inveja Chega Docinha,

Como Uma Boa Vizinha,

Destrói A Cozinha, Bicha Fuinha!!!

A Inveja É Salgada,

No Falar, Sua Fala,

O Mal Trás, É Mala!!!

A Inveja Nega A Raça,

Bicho Pior Que Traça,

Se Deixar, Derruba A Casa!!!

A Inveja é Sem Graça,

Goza Da Nossa Cara,

Rouba Nossa Medalha,

A Inveja É Uma Tralha,

É Pior Que Fogo De Palha,

A Danada, Só Atrapalha!!!

E Inveja Não é Brinquedo,

Mete Medo, Nos Pequenos,

Faz Na Vida, Só Veneno!!!

A Inveja é Uma Metralha,

Mata Amizades De Anos,

Depois Sai Comemorando!!!

A Inveja É Mal Que Só,

Fere Sem Dó, Na Cabeça Dá Nó,

Nos Bota Na Força, Nos Tira As Forças!!!

A Inveja Matreira,

Quem Te Encontra, Toda Faceira,

Não Faz Idéia, Que és Coisa Feia!!!

Pequena Poetisa - Vana Fraga