O Medo

Mote:

O medo diferencia

A coragem da loucura

O medo é sempre presente

Desde o nascer ao morrer

Há medo em se perder

E medo em não ser contente

Medroso reincidente

Não aprendeu a bravura

Mas em toda criatura

O medo faz moradia

Pois ele diferencia

A coragem da loucura

Me disse certa menina

Pra vencer medo e limite,

Que se houver medo, grite!

Senão ele desatina

Há medo que ilumina,

Parece até coisa pura

Tem gente que desconjura

Mas medo vira poesia

Se o medo diferencia

A coragem da loucura

É importante temer

Pra dar valor à coragem,

Pra pensar menos na imagem

E aprender a vencer

Ter medo sem perceber

É qual viver em clausura

De modo que nunca cura

Essa terrível agonia

O medo diferencia

A coragem da loucura

Dedicado à Lary Anne de Freitas Mariz

http://www.recantodasletras.com.br/autor.php?id=14791

Tarcísio Mota
Enviado por Tarcísio Mota em 19/01/2010
Reeditado em 26/01/2010
Código do texto: T2039594
Classificação de conteúdo: seguro