Contra Esperteza...

Já Dizia, Minha Mamãe, Maria:

Que Deus Já Tem,

Em Seus Braços,

Com Certeza!!!

Contra Esperteza,

Esperteza e Meia!!!

Que Coisa Feia!!!

Faz Hora e Meia,

Que Levou Um Fora;

E Já Esta Botando,

As Manguinhas De Fora,

Que Isso Dona Aurora???

Não Se Avexa???

Não Se Toca???

Não Vai Parar,

De Tentar A Perna,

Nos Outros Passar???

Quê, Que Há???

Seus Filhos,

Que Vão,

O Pato Pagar???

Sair A Rua,

Nem Pensar,

Pra Não Ouvir,

Lá Vai O Filho Dela,

Aquela Matusquela,

Metida a Sabichona,

Cara Dura, Ladrona...

Fica Esperta, Espertalhona...

Ha, Uma Batata A Assar,

E Já Da Pra Notar,

Quem Vai Com Ela,

Se Lambuzar

E Vai Se Queimar!!!

Pequena Poetisa - Vana Fraga