SEPARAÇÃO

E era chegado

O momento da separação.

Não definitiva; parcial...

Suave, como tudo...

Como seus versos,

Como suas palavras...

Seu jeito gentil de ser

E de se comprometer...

Já não era possível

Naquele oásis continuar,

Naquela paz, de luz, de aconchego...

Recuperado o fôlego, ia seguindo...

Era necessário seguir,

a caminhada, o pé na estrada.

Em frente, assim:

Constante louvor na noite enluarada...

Uma prece,

Um agradecimento, um carinho,

Por tê-lo encontrado,

Naquela curva do caminho...

Deixava o oásis para trás,

Com tudo que encontrara,

E como encontrara...

As árvores, as plantas,

O lindo lago azul

De águas docinhas,

O refrigério da sua alma.

E mantinha assim a calma.

Havia sim um caminho,

Havia sim um lugar,

Ela o encontraria.

Era necessário continuar!

Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 27/01/2010
Reeditado em 15/06/2010
Código do texto: T2054478
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.