A liberdade nos mostra asas perfeitas!

Véra Lúcia de Campos Maggioni®

Vera&Poesia®

Que a ventura do versar se faça eminente

Quando pudermos exprimir nossos sentimentos

Em gestos e palavras amoldados ao momento.

No emissor, onde a linguagem provocar deleite,

Na versão, ao receptor que se confirmar presente,

Intrínseco, uno encontra-se grandioso Sol presente!

A mansidão é na alma uma benção prestimosa!

...e, nessa hora, o que dizer da Lua vaporosa -

Se tudo já o disseram - e da íris maravilhosa?

Tão límpidas ou até quando nebulosas

São ternas pérolas no colar da imensidão!

No terreno trecho a liberdade nos mostra “asas” perfeitas!

... o que dizer destas “gavetas” que me olham, implicantes,

Querendo-me atenta “gazela” na arrumação?

Se as gaivotas desfilam ousadas e independentes,

Que me aguarde mais um tempo cada repartição.

Nada nesse ínfimo é permanente, às vezes, esquecemos...

- O sopro da brisa leve ou da ventania, quando iminente,

Mesmo se vindo por detrás de uma roseira, não se esgueira.

O estágio não é exato, ainda que esquadro lembremos,

Habitamos o espaço de um Todo, mas em vieses diferentes!

Vão-se os dias, ao tempo, liberados ao seu próprio intento -

Não se pode humanamente intervir em todo o andamento;

Que o bem e o belo pelo livre arbítrio se tornem evidentes!

Que se detenha em “solas” tudo o que não seja o condizente.

Que se esvaia o que nos invade escravizando corpo e mente.

Véra Lúcia de Campos Maggioni®

Vera&Poesia®

Setembro de 2009

Direitos autorais reservados

---

Hoje entro aqui para agradecer pelo grande número de leituras e e-mails recebidos.

22/09/2014

---

Véra Maggioni

Véra Maggioni
Enviado por Véra Maggioni em 30/01/2010
Reeditado em 22/09/2014
Código do texto: T2060266
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.