lua preguiçosa

A Lua clara, esbranquiçada

Atrás das nuvens desaparece,

O sol que aponta na alvorada

Em um novo dia resplandece!

O sol, que o dia todo domina

De luz forte, o tempo fustiga,

A penumbra que sempre ilumina

Até de intenso calor castiga!

A noite que chega silenciosa

A lua cheia, no firmamento,

Viva, brilhante e preguiçosa

Enaltecendo a cada momento!

Sol cálido, com o dia aparece

Vai se embora ao entardecer,

Que a lua insensível reaparece

No princípio do anoitecer!