APARÊNCIAS

As aparências enganam,

As pessoas costumam ver a capa,

Julgam o livro por sua estampa,

Observam o superficial.

Com um julgamento errado,

As pessoas subestimam alguns,

E muitas vezes superestimam outros,

E a sua avaliação é incorreta.

Muitos se fiam na afirmativa,

“a primeira impressão é a que fica”,

Por isto falham em sua avaliação,

Precisam ser mais prudentes.

O certo é você conviver,

O dia a dia te ensinará com quem você lida,

O passo a passo te mostrará quem é quem,

A proximidade é que apresentará a face.

Se pudéssemos olhar a alma,

Enxergar o que se passa no coração,

Talvez fossemos capazes de compreender,

Talvez iríamos conhecer verdadeiramente.

Vemos como enígma,

Só somos capazes de alcançar a parte,

Não mergulhamos a fundo,

Não alcançamos o mais profundo.

O ser humano é uma caixinha de surpresas,

Cautela é tudo na vida,

Cuidado para se conhecer aos poucos,

Aprender a olhar a alma no espelho.

Amigo das letras
Enviado por Amigo das letras em 10/02/2010
Reeditado em 10/02/2010
Código do texto: T2080105
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.