PALAVRAS

Palavras ao vento,

Jogadas ao ar sem parar,

Sem pesar e sem medir falamos,

Perdemos a chance de calar.

Quantas vezes é melhor ouvir,

Ficar na sua,

Não se pronunciar,

Dosar e calcular.

Palavras não podem ser lançadas,

“pérolas aos porcos” jamais,

Flechas atiradas pra ferir,

Pedras para derrubar.

Palavras precisam ser sábias,

Faladas com toda cautela,

Terreno minado é o coração,

Quando mal jogadas causam explosão.

Com elas podemos construir,

Montando peças de um quebra – cabeças,

Juntando tijolo a tijolo,

Estabelecendo vidas.

Com elas podemos fazer desmoronar,

São piores que uma arma,

Podem maltratar,

E até matar.

Precisamos lembrar,

Na vida tudo é como um boomerang,

Para tudo que fazemos há um retorno,

Para o que falamos uma conseqüência.

Palavras venenosas,

Palavras maldosas,

Precisam ser trocadas por doces,

Palavras sinceras e temperadas de amor.

Amigo das letras
Enviado por Amigo das letras em 19/02/2010
Código do texto: T2095478
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.